戻る

アフタヌーンティー倶楽部で料理実習会を開催しました。

2014.8.10 ブログ

味酒町の四国ガスピポットにて、

女性会員8名が集い♪

家庭料理実習会を開催しました。

今回のテーマは、

昆布と鰹節で出汁を取り、

お味噌汁と出汁巻き卵を作る!!

まず、最新のガスコンロの使い方を

ピポットの方から教えていただきました。

綺麗でおしゃれなコンロ☆★☆

炊飯も!魚の焼き時間も!タイマーもついていて、

最初は、慣れないコンロに戸惑い気味だった参加者のみなさんも、

すぐに使いこなしていました。

8人個別に一番出汁をとり、

続けて二番だしをとっているときに、

一番だしの味見をして、

鰹節が少なかったなぁ~とか

ちょっとずつ違う味を比べて、

とても良い勉強になりました。

二番だしをとって、

味噌汁→塩サバを焼き→出汁巻きたまごを

作っている時に、

ご飯が炊きあがりました☆

皆さん美味しい朝食が出来上がりました!!

次回の実習会は、煮物またはコロッケを作ってみたいという声がありました。

お料理している姿というか、姿勢がみなさん良かったです。

絶対良いお嫁さんになると確信しました。

ブログ
無料ユーザー登録はこちら 無料ユーザー登録はこちら LINE友達登録はこちら LINE友達登録はこちら
メニュー