戻る

はじめての田作り、作り。

2011.12.30 未分類

今年もおせち料理を作っています。

去年、スーパーで材料のごまめが品切れだった、

田作りから作りました。

・・・が!

最後の最後に、ボンミス(^^;

乾煎りしたごまめと煮立てた調味料をあえた後、

広げて冷まさないといけないのに、

すぐさま、タッパに入れてしまって、

ガッチガチの田作りの塊(かたまり)になってしまいました。

まったく箸でつかめません。

食べる時は、手でつまみ、魚の原形をとどめないまま口の中へ。

ただ、味はとりあえず好評だったので、ヨシとなりました。

おせち料理は、

調理の仕方は、いたってシンプルですが、

どれも手の抜けない奥深い料理です。

大変勉強になります☆

無事に明日完成するでしょうか!?

未分類
無料ユーザー登録はこちら 無料ユーザー登録はこちら
メニュー